mercoledì 23 maggio 2012

VIDEOGIOCHI

Con la tecnologia ora si può pensare anche di cucinare davanti ad un video per "gioco"






NEI LIBRI

Libri per ogni "tipo" di cucina:




Per la cucina "magra":





Quella vegetariana:


Per chi soffre di diabete:


Ed infine la cucina nelle scuole:






lunedì 7 maggio 2012

NEI LUOGHI

L'asado (arrosto) è un piatto tipico argentino, cileno e uruguayano fatto con carne di manzo cotta alla brace.




Danimarca: due volte miglior ristorante del mondo: Noma, il tempio della nuova cucina danese con soli 12 tavoli in un ex magazzino sul fronte del porto di Copenaghen, è anche quest'anno primo nella prestigiosissima classifica S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, votata, il 19 aprile a Londra, da una giuria di 800 esperti. 



Al secondo posto si piazza: El Bulli, Spagna.


Mentre al terzo: The Fat Duck, Inghilterra.



NEI TEMPI

Dalla cucina primitiva dell'uomo di Neanderthal fino a quella contemporanea: http://it.wikipedia.org/wiki/Storia_della_cucina


Qui di seguito:Apicius, 
De Re culinaria (Leiden: Sebastianus Gryphium), 1541 

mercoledì 18 aprile 2012

NARRAZIONI: cinema

Benvenuti a tavola, Nord vs Sud.



Prodotta dalla Taodue, con un soggetto a firma dello stesso Pietro Valsecchi, la fiction vede per protagonisti Giorgio Tirabassi e Fabrizio Bentivoglio, nei panni rispettivamente di Paolo Perrone e Carlo Conforti, due ristoratori piuttosto diversi tra loro. La serie diretta da Francesco Micicchè, racconta, infatti, nei toni tipici della commedia all’italiana, lo scontro tra due ristoranti che sorgono uno di fronte all’altro nel centro storico di Milano. A gestirli sono due famiglie opposte per storia, provenienza e tradizione; da una parte i Conforti, una famiglia della Milano bene che ha creato un ristorante chic, con piatti d’eccellenza, per una clientela esigente; dall’altra i Perrone, che appena giunti dal Cilento, praticano un menù semplice, gustoso, e attento alla qualità degli alimenti adoperati.

NARRAZIONI: letteratura

Titolo: Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Autore: Artusi Pellegrino
Link: http://www.liberliber.it/mediateca/libri/a/artusi/la_scienza_in_cucina_e_l_arte_di_mangiar_bene/pdf/la_sci_p.pdf
Pellegrino Artusi

NARRAZIONI: fiabe

Alcuni racconti "... in cucina"


- Le uova della signora Fausta: 

- L'amore delle tre melagrane: http://lacucinadicalycanthus.net/?p=711